top of page
  • Caio

Klopp se empolga com Alisson. Karius é emprestado a time turco

Atualizado: 19 de mai. de 2020

Um dos destaques do Liverpool na vitória por 2 a 0 sobre o Crystal Palace, o goleiro Alisson encantou Jurgen Klopp com a sua atuação na partida desta segunda-feira (20), pelo Campeonato Inglês.

O treinador dos Reds elogiou a atuação do brasileiro, que fez belas defesas e ajudou o atual vice da Liga dos Campeões a se manter invicto na Premier League após duas rodadas, e sem tomar gols.

“Que goleiro!”, exclamou Klopp, em entrevista pós-jogo à ESPN Brasil. “Realmente foram ótimas defesas, eu fiquei muito feliz. Teve uma defesa em cobrança de falta… Achei que fosse entrar, mas ele mostrou que eu estava errado. Ele fez uma ótima partida e nos ajudou muito esta noite”, completou.

O treinador alemão se referiu a um lance ocorrido aos sete minutos do segundo tempo, quando o Liverpool vencia por 1 a 0, e Alisson evitou o gol de falta do meia sérvio Milivojevic.

O Liverpool também nesta segunda-feira acertou o empréstimo por dois anos do goleiro Loris Karius ao Besiktas, da Turquia, segundo informaram fontes dos Reds ao ESPN FC.

Karius, que fez 49 partidas pela equipe de Anfield desde que foi contratado por 4,7 milhões de libras (R$ 23,78 milhões, na cotação atual) do Mainz, da Alemanha.

De acordo com as fontes, o Liverpool receberá 2,25 milhões de libras (R$ 11,4 milhões) pelo empréstimo, mas pode ver outros 7,25 milhões de libras (R$ 36,7 milhões) entrarem em seus cofres caso o arqueiro consiga cumprir alguns quesitos de produtividade, como ajudar o Besiktas a se classificar para um torneio europeu ou fazer um número X de partidas na temporada.

Os Reds ainda ficarão com 20% dos direitos do goleiro caso ele seja comprado pelo clube de Istambul ao final do empréstimo.

Karius ainda participou com o elenco da partida contra o Crystal Palace nesta segunda-feira, pelo fechamento da 2ª rodada da Premier League, mas já deve viajar em breve para se apresentar ao novo clube.