top of page
  • Rogger da Costa

O único “Goleiro” que a Atalanta não conseguiu fazer gols na Champions

Atualizado: 15 de mai. de 2020

Na última terça-feira, a Atalanta bateu o Valencia por 4 a 3 e classificou-se para as quartas da Champions League pela 1ª vez em sua história.

Com mais este placar elástico, a equipe italiana segue como um dos times mais goleadores do torneio da Uefa. No entanto, viveu um momento bastante peculiar…

Até o momento, o clube de Bergamo enfrentou sete goleiros diferentes na Liga dos Campeões, e fez gols em seis deles.

E o único que passou em branco contra a Atalanta… Sequer era um goleiro!

Aconteceu em 6 de novembro de 2011, no maluco empate por 1 a 1 com o Manchester City, pela 4ª rodada da fase de grupos, na Inglaterra.

Na ocasião, os Citizens começaram com Ederson no gol, mas ele se lesionou e foi substituído no intervalo por Claudio Bravo.

Logo no início do 2º tempo, o chileno foi vazado por Pasalic, e, para piorar, aos 36 minutos, foi expulso.

Com isso, o City teve que improvisar o lateral-direito Kyle Walker na meta, deixando a torcida da equipe de Manchester maluca.

Walker sofreu um verdadeiro bombardeio, mas mostrou bom posicionamento e deixou o campo sem sofrer gols, garantindo o empate do City com um homem a menos.

E, desta forma, ele tornou-se, de forma até bizarra, o único “goleiro” a não ser vazado pela Atalanta na Champions 2019/20.